ПОЧЕМУ НЕТ СЕКСА В ПАРЕ 2

ПОЧЕМУ НЕТ СЕКСА В ПАРЕ 2

Одна из самых популярных проблем, с которыми мне приходиться сталкиваться в своей работе — из отношений уходит секс.

1. У партнеров разная половая конституция. Например, у мужчины сильная ПК, он сексоголик, у его партнерши слабая ПК. Как вы думаете, что произойдет со временем? Женщина устанет настолько, что к сексу выработается стойкое отвращение. Или наоборот — она гиперсексуальна, а он со слабой ПК. Тогда уже мужчину станет пугать инициатива, исходящая от женщины. 

2. Как выясняется после заключения брака, кто-то из партнеров асексуал. Исправить, изменить эту ситуацию неподвластно ни одному специалисту. 

3. Кто-то из партнеров скрыл или выявил уже в отношениях, что он бисексуал или гомосексуал. Общественное мнение, родительское подталкивание к браку и рождению внуков, зачастую, вынуждают таких людей пойти не своей дорогой.

4. Значительная разница в возрасте. Мужчина намного старше своей спутницы. Со временем, когда женщина расцветает, мужчина как раз хочет все меньше и меньше сексуальных отношений.

5. Не здоровый образ жизни (алкоголь, наркотики), сидячая работа, прием препаратов, влияющих на гормональный фон, сказываются негативно на влечении. 

6. Депрессия, усталость враги сексуальности. Как временное охлаждение — но имеют место быть в тот или иной период времени.

7. Сексологическая/психологическая проблема у одного из партнеров вызывает дисгармонию. 

8. Партнеры нередко утрачивают былую физическую привлекательность. Женщинам стоит помнить — мужчин возбуждают образы. Они в большей степени визуалы. И глаза — их самый главный эрогенный орган.

9. Причиной угасания страсти могут быть межличностные отношения. Партнерам нечего обсудить, нет эмоциональной близости. Скандалы, ревность, обиды, недосказанность лежат в основе отсутствия полового влечения к партнеру. Хотя с любовником/цей может быть все просто замечательно.

10. У кого-то систематическая сексуальная жизнь на стороне. Если в начале отношений внебрачная связь может подогревать интерес к жене/мужу, то впоследствии, появляются чувства к любовнику/це.

11. После многолетнего совместного проживания «приходит» интимная скука. Все проходит по одному сценарию. Одна форма секса, без дополнительных стимулов. 

12. После появления ребёнка в семье, у мужчин просыпается комплекс Святой и Шлюхи. Жена — олицетворение чистоты, непорочности и святости. А в основе сексуального желания и влечения — это не лучшие стимуляторы. Или женщина заякорила на себе образ «мамочки». Молодой мужчина живет стереотипами: жена должна быть образцовой, заботливой, верной женой, хорошей мамой его детей. Поэтому не удивительно, что в жены он именно такую женщину и выбирает. Но со временем, страсть к хорошей супруге утихает. А если в семье появляется ребёнок, может и вовсе утратить интерес к своей партнерше. Если девушка изо всех сил будет стараться быть примерной домохозяйкой, мамочкой, за закрытыми дверьми, мужчина захочет порочную, страстную Блудницу. Гиперопека над мужчиной, аналогичная материнской, тормозит его сексуальные импульсы к жене. Мужчина будет пытаться отстраниться от женщины, которая его контролирует, просит отчитываться за каждый шаг. Есть много фраз, которые супруги произносят непроизвольно, не задумываясь о том, что звучат они очень по-матерински: «Передохни немного», «Не задерживайся допоздна», «Позвони мне, когда доедешь, а то я буду переживать», «Съешь что-нибудь перед выходом»… Эти женщины заставляют его почувствовать себя ребёнком, он неосознанно проваливается в своё детство и лишается своей маскулинности. Они говорят взрослому человеку, практически то же самое, что и пятилетнему ребёнку его мама. Заставляя мужчину отсчитываться и объясняться, контролируя каждый его шаг, женщина ведёт себя точно как его мать. И чем больше жена будет оставлять такие якоря, тем быстрее закончится между ними сексуальная жизнь. Супруги будут прекрасными соседями, друзьями, родственниками, родителями, но никак не любовниками. Поэтому никогда не говорите своим мужчинам: вымой руки, застегни пальто. Не спрашивайте пять раз на день, что он поел и как себя чувствует. Он вполне самостоятельная, взрослая личность и может в таких мелочах сам о себе позаботиться. И как бы мужчина сейчас вам не говорил, что ценит вашу заботу и тепло. Поверьте, через некоторое время интим из вашей жизни сойдёт на нет (исключение: женщин, виртуозно умеющих перевоплощаться из одной роли в другую, половая холодность мужа обойдёт стороной). С возрастом, как правило, мужчина (не маменькин сынок) уже понимает, что в жёнах хочет видеть страстную, интересную личность. Умение готовить, стирать и убираться не будут приоритетными показателями при выборе спутницы жизни.
Если вас коснулась проблема в заголовке, проанализируйте свои отношения, найдите причину отчуждения, прямо поговорите со своим партнёром, примите решение и начинайте что-то делать. Используйте любые мыслимые и немыслимые инструменты, если вам дорог ваш союз!
Ну, а если ничего не помогло, не тратьте свои силы, здоровье, эмоции на то, что безвозвратно ушло и вряд ли уже вернётся. Найдите в себе силы принять ситуацию и начинайте что-то в своей жизни кардинально менять. 
Сам факт, что вы использовали все механизмы для сохранения здоровых, полноценных отношений, не даст вам ощутить все прелести чувства вины.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Оцените статью:

Комментарии


Последние статьи: